Kamis, 07 September 2017 - 11:56:59 WIB
PELATIHAN PERSIAPAN MEMASUKI DUNIA KERJA

Menghadapi dunia kerja merupakan tantangan tersendiri bagi bagi lulusan perguruan tinggi. UM sebagai perguruan tinggi ternama di Indonesia tidak mau tertinggal dalam memastikan para lulusannya terserap oleh lapangan kerja. Komitmen tersebut ditangkap secara positif oleh Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) UM.  Untuk membekali calon lulusan dalam menghadapi dunia kerja, LP3 melalui Pusat Pengembangan Bimbingan Konseling Mahasiswa (P2BKM) menyelenggarakan Pelatihan Persiapan Memasuki Dunia Kerja bagi Mahasiswa UM. Kegiatan dilaksanakan pada 29 Agustus 2017 bertempat di Aula LP3, gedung H8 lantai 2.

Dra Ella Faridati Zen, M.Pd sebagai Kepala P2BKM melaporkan bahwa antusiasme mahasiswa cukup tinggi untuk mengikuti pelatihan ini, tercatat pendaftar pelatihan mencapai 324 mahasiswa, namun yang diterima sesuai pagu sejumlah100 mahasiswa. Dalam laporannya Dra Ella Faridati Zen, M.Pd juga menyampaikan tujuan pelatihan adalah untuk membekali mahasiswa dengan persiapan dan keterampilan, sehingga peserta memiliki rasa percaya diri, bisa mengikuti seleksi dengan sebaik - baiknya sehingga mendapatkan karir sesuai dengan yang diharapkan

Hadir sebagai narasumber Dr. M. Ramli, MA, Irene Maya Simon, S.Pd., M.Pd, Aji Bagus P., S.Psi., M.Psi, Gamma RUH, S.Psi., M.Psi, dan Yuliati Hotifah, S.Psi., M.Pd.

Acara yang dikemas dalam pelatihan, mengajak peserta lebih banyak untuk berlatih antara lain dalam pembuatan lamaran kerja dan curriculum vitae juga praktik wawancara kerja dengan teman sebaya.