Selasa, 16 Januari 2018 - 14:44:57 WIB
Pembekalan PPL Bagi Mahasiswa PPGT Prodi Pendidikan Teknik Bangunan (PTB) UM

Mengawali tahun 2018, LP3 UM menyelengarakan kegiatan Pembekalan PPL bagi Mahasiswa PPGT Prodi PTB bertempat di Aula LP3, Gedung H7 lantai 2 pada Selasa 9 Januari 2018.

Kegiatan diikuti oleh 33 mahasiswa PPGT Prodi PTB UM dan berlangsung mulai pukul 07.30 – 15.00 WIB. kegiatan dibuka resmi oleh Sekretaris LP3 Dr. Eddy Sutadji, M.Pd.

Dalam kegiatan ini peserta mendapatkan materi terkait pelaksanaan PPL yang disampaikan oleh Kepala P4L Dr. Endang Sri Andayani, M.Si, Ak dan Kepala P4G Dr. Makbul Muksar, M.Si. Selain mendapat penjelasan terkait kegiatan PPL di sekolah, peserta juga mendapat materi Lesson Studi yang disampaiakn oleh Dr. Drs. Edi Supriana, M.Si. Lesson Studi merupakan model pembelajaran secara kolaboratif dan berkelanjutan untuk membangun komunitas belajar. Peserta juga mendapat materi tentang pembuatan karya ilmiah dan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) oleh Drs. Sutrisno, S.T., M.Pd.

Dr. Eddy Sutadji, M.Pd dalam sambutannya berharap kegiatan PPL PPGT Prodi PTB bisa berjalan lancar dan lulus 100%.