Rabu, 17 Januari 2018 - 10:27:44 WIB
Pengarahan Umum KPL II (KPL Sekolah) Semester Genap 2017/2018

Rabu 10 Januari 2018 LP3 melalui P4L menyelenggarakan Pengarahan Umum KPL II (KPL Sekolah) Semester Genap 2017/2018 bertempat di Gedung Sasana Budaya UM. Kegiatan diikuti oleh peserta KPL sebanyak 437 mahasiswa.

Dalam kegiatan pembekalan ini, mahasiswa mendapat pengarahan dari Ketua LP3 Dr. Sulton, M.Pd. dalam sambutannya Dr. Sulton, M.Pd berpesan agar mahasiswa mampu menjalankan KPL dengan baik, mengikuti peraturan dan tata tertib di sekolah, mampu membawa diri dan membawa nama baik Universitas, karena keberadaan mahasiswa di sekolah adalah bagian dari wakil Universitas Negeri Malang

Kepala P4L Dr. Endang Sri Andayani, M.Si., Ak. menjelaskan alur pelaksanaan KPL II, tagihan KPL II yang harus dipenuhi oleh mahasiswa, penilaian KPL II, dokumen pendukung berita acara pelaksanaan Lesson Study, teknis pengumpulan tagihan KPL II. Selain dibekali secara teknis akademis yang harus dikuasai oleh mahasiswa, mahasiswa juga dibekali dengan sikap-sikap yang harus dimiliki sebagai calon pendidik; kejujuran, tanggung jawab, kedisiplinan, kepemimpinan, kesopanan, dan pergaulan.

Selain dihadiri Ketua LP3, Sekretaris LP3, dan Kepala P4L, kegiatan juga dihadiri oleh tim pengembang P4L antara lain Drs. Hadi Soekamto, S.H., M.Pd, M.Si, Dr. Henny Indreswari, M.Pd, Dr. Hariyoko, M.Pd, Drs. Suparno, S.T., M.T., dan Dr. Heny Kusdiyanti, S.Pd, M.M.

Penulis: Umi mazidah