Kamis, 01 Februari 2018 - 09:53:49 WIB
Penandatanganan Perjanjian Penggunaan Dana KPL Semester Genap 2017/2018

LP3 melalui P4L kembali mengundang sekolah mitra KPL dalam kegiatan pendantanganan Perjanjian Penggunaan Dana KPL semester genap 2017/2018. Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya ini sebagai wujud kerjasama dan komitmen antar lembaga dalam pelaksanaan KPL UM.

Melibatkan 36 sekolah mitra dari berbagai jenjang; SD, SMP, SMA, SMK, MA Malang Raya dan luar Malang yang diwakili oleh Kepala Sekolah dan Kepala Tata Usaha. Kegiatan dilaksanakan pada 31 Januari 2018 bertempat di Aula LP3, gedung H8 lantai 2.

Ketua LP3, Dr. Sulton, M.Pd menginformasikan bahwa pelaksaan KPL dan PPL di tahun 2018 akan cukup banyak terutama melibatkan sekolah di kota Malang, karena tahun ini ada banyak jenis PPG yang akan diselenggraakan oleh UM dan akan melaksanakan PPL di sekolah – sekolah.

Lebih lanjut Kepala P4L Dr. Endang Sri Andayani M.Pd menghimbau pada sekolah agar turut mengontrol mahasiswa yang pelaksanaaan KPL, baik kedisiplinan, kehadiran,  dan keaktifan selama KPL di sekolah. Sehingga harapan membentuk guru berkarakter dapat terwujud.