Senin, 30 April 2018 - 14:10:10 WIB
130 Mahasiswa UM Mendapat Pelatihan Keterampilan Manajemen Stres

P2BKM LP3  menyelenggarakan Pelatihan Keterampilan Manajemen Stres bagi Mahasiswa UM Pada 19 April 2018.  Kegiatan yang dihadiri oleh 130 mahasiswa UM jenjang S1 dari 8 Fakultas ini bertempat di Aula LP3 gedung H8 lantai 2.

“Stres itu perlu, kalau tidak ada stres tidak ada tantangan”, demikian ungkap Sekretaris LP3 Dr. Eddy Sutadji dalam sambutannya. Lebih lanjut Dr. Eddy Sutadji, M.Pd menyampaikan di antara salah satu kunci untuk meminimalisir stres adalah dengan menjadi orang yang disiplin (tertib), selalu mengidentifikasi kegiatan tiap hari dan membuat jadwal kegiatan harian.

Turut terlibat sebagai narasumber Gamma Rahmita Ureka Hakim, S.Pd, M.Psi., Aji Bagus Priyambodo, S.Psi, M.Psi, Irene  Maya Simon, S.Pd, M.Pd., dan Yuliati Hotifah, S.Pd, M.Pd.

Di awal kegiatan peserta diberikan pretes berupa tes skala dan tes grafis untuk mengukur tingkat stres dan kepribadian, dan setelah kegiatan selesai diberikan postes untuk melihat perubahan setelah mendapatkan pelatihan.