Kamis, 26 Juli 2018 - 15:40:16 WIB
189 Mahasiswa PPG UM ikuti Pelatihan Bela Negara di Pangkalan Angkatan Laut Malang

Pelatihan Bela Negara kembali diselenggarakan oleh LP3 UM, kali ini pesertanya adalah mahasiswa PPG  Prajabatan Bersubsidi Gelombang 2. Bekerjasama dengan Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Malang, kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari, sejak tanggal 2 sampai 5 Juli 2018.

Sebanyak 189 peserta PPG yang kelak akan menjadi tenaga pendidik profesional ini dilatih untuk memiliki rasa patriotisme dan cinta tanah air.

Selama di Lanal, peserta mendapatkan berbagai materi dan aktifitas fisik. Mulai dari materi latihan dasar I, II, III, kedisiplinan, kepemimpinan, tata upacara sipil, PBB, dan otbound.

Komandan Lanal Malang, Kolonel Laut Nanang Hariono, menyampaikan bahwa dalam pelatihan bela negara ini, peserta talah mendapatkan pembekalan dari instruktur untuk memperkuat karakter dan jati diri yang relijius, berkualitas, bertanggungjawab, mandiri, kreatif, mandiri, disiplin, dan bersawasan kebangsaan, dan memiliki mental yang kokoh sebagai calon guru profesional.