Minggu, 03 Maret 2013 - 07:36:47 WIB
Pelatihan Konselor Sebaya

Pusat Pengembangan Bimbingan dan Konseling Mahasiswa LP3 menyelenggarakan Pelatihan Konselor Sebaya bagi mahasiswa. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa dapat memperoleh layanan bimbingan dan konseling melalui partisipasi konselor sebaya. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari Selasa- Rabu tanggal 12-13 Nopember 2013 dan diikuti oleh 60 orang mahasiswa perwakilan dari 8 fakultas di Universitas Negeri Malang. Dipandu langsung oleh para konselor P2BKM yaitu: Dr. Hj. Nur Hidayah, M.Pd; Drs. Lutfi Fauzan, M.Pd; Dra. Henny Indreswari, M.Pd; Drs. M Bisri, M.Si; Yuliati Hotifah, S.Psi. M.Pd; Fattah Hidayat, S.E., S.Psi., M. Si.  Hasil dari kegiatan ini adalah terpilih sejumlah konselor sebaya yang memiliki kualifikasi yang diperlukan yang siap membantu dalam pemberian layanan bimbingan dan konseling pada setiap fakultas dan jurusan.