Selasa, 03 Maret 2013 - 02:27:42 WIB
Pengembangan Sikap dan Keterampilan Memasuki Dunia Kerja bagi Mahasiswa

Pelatihan Pengembangan Sikap dan Keterampilan Memasuki Dunia Kerja  bagi  Mahasiswa

Untuk mempersiapkan calon lulusan Universitas Negeri Malang memasuki dunia kerja, P2BKM LP3 menyelenggarakan worshop Pengembangan Sikap dan Keterampilan Memasuki Dunia Kerja  bagi  Mahasiswa. Tujuan diselenggarakan kegiatan ini agar  mahasiswa dapat mengembangkan sikap profesional dan menggunakan keterampilan yang dimilikinya untuk mengembangkan karier masa depannya. Mahasiswa juga dapat memberikan stimulasi bagi mahasiswa yang lain, dalam bentuk penyampaian informasi akan kebutuhan tenaga kerja baru beserta persyaratannya, juga identitas khas dari lembaga kerja yang  diwakilinya.

Kegiatan dibuka oleh Ketua LP3 Dr. H. Syamsul Hadi, M.Pd, M.Ed. didampingi oleh Kepala P2BKM Dra. Elia Flurentin, M.Pd. Pelaksanaan selama 2 hari yaitu hari Selasa-Rabu tanggal 24-25 September 2013, diikuti oleh 80 peserta dari 8 Fakultas Universitas Negeri Malang. Narasumber dalam kegiatan workshop ini adalah Yuliati Hotifah, S.Psi. M.Pd; Dra. Henny Indreswari, M.Pd; Fattah Hidayat, S.E., S.Psi., M. Si;  Drs. Lutfi Fauzan, M.Pd. Peserta dibekali materi Pemahaman Dunia Kerja, Perlindungan Tenaga Kerja dan Jamsostek (Peraturan Perundang-undangan ketenagakerjaan), Penyusunan Aplikasi Kerja dan Curriculum Vitae, Strategi khusus menghadapi rekruitmen/seleksi tulis (umum dan psikotes), Strategi khusus menghadapi proses rekruitmen/seleksi wawancara dan latihan kasus. Dari kegiatan ini diharapkan mahasiswa memiliki kesiapan diri sebagai calon tenaga kerja, baik secara fisik maupun non fisik, dan memiliki kualifikasi untuk bersaing dengan calon tenaga kerja lain dalam memasuki dunia kerja.