Universitas Negeri Malang (UM) melalui Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) menjalin kerjasama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Tidung, Kalimantan Utara. Penandatanganan kerjasama ini dilakukan pada hari Kamis, 9 Maret 2023, di Ruang Rapat 507 Graha Rektorat UM.

Acara penandatanganan kerjasama dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Tidung beserta tim. Dalam sambutannya, Plt. Kepala Dinas menyampaikan apresiasi dan penghargaannya terhadap UM yang selalu langsung melihat realitas yang ada dengan langsung turun ke lapangan. Ia berharap kerjasama yang terjalin dapat memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat Tana Tidung.

Kerjasama ini akan meliputi berbagai program dan kegiatan yang terkait dengan kajian evaluasi pelaksanaan sekolah terpadu unggulan. Melalui kerjasama ini, LPPP UM berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Tana Tidung.

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan dapat terbentuk sinergi antara UM dan Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Tidung dalam menjalankan program pendidikan yang berkualitas. Selain itu, kerjasama ini juga diharapkan dapat membuka peluang kerjasama yang lebih luas di masa yang akan datang.