Malang, 5 Juni 2023 – Pusat Kurikulum dan Pembelajaran (PKP) Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang (UM) sukses menyelenggarakan Pelatihan Applied Approach. Pelatihan yang diikuti oleh 42 dosen Universitas Negeri Malang ini dilaksanakan selama 4 hari tatap muka pada tanggal 5 hingga 8 Juni 2023 di Aula Gedung B15 UM, dan dilanjutkan dengan kerja mandiri selama 2 bulan.

Acara pembukaan pelatihan ini dihadiri oleh Ketua LPPP UM, Prof. Dr. Hardika, M.Pd. Dalam sambutannya, Prof. Hardika mengungkapkan harapannya agar interaksi pembelajaran dalam pelatihan ini dapat menghasilkan dampak positif. Beliau menekankan pentingnya menjaga agar tidak ada dampak negatif dari interaksi tersebut, baik bagi peserta, kelembagaan, departemen, Universitas Negeri Malang, maupun masyarakat umum.

Pelatihan Applied Approach (AA) merupakan pelatihan yang wajib diikuti oleh para dosen. Selama pelatihan, peserta akan diberikan pengetahuan dan keterampilan terkait pendekatan terapan dalam pembelajaran. Dengan menghadirkan narasumber yang sudah tersertifikasi, PKP LPPP UM menjamin kualitas dan keberlanjutan pelatihan ini.

Para peserta pelatihan yang merupakan dosen dari berbagai fakultas di Universitas Negeri Malang antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka berharap pelatihan ini akan membekali mereka dengan strategi pembelajaran yang inovatif dan efektif untuk meningkatkan kualitas proses belajar-mengajar di kampus.