Pusat Kurikulum dan Pembelajaran (PKP) Universitas Negeri Malang (UM) telah menjalin kerjasama yang erat dengan Poltekkes Malang untuk melaksanakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI). Acara yang berlangsung mulai tanggal 19 hingga 24 Juni 2023 ini diselenggarakan di kampus Poltekkes Malang.

Pelatihan tersebut diikuti oleh 29 peserta dosen Poltekkes Malang yang bersemangat untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam pengajaran dan instruksional. Narasumber yang terlibat dalam pelatihan ini merupakan dosen dari Universitas Negeri Malang yang telah tersertifikasi dalam bidang teknik instruksional.

PEKERTI bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar yang kuat dalam pengajaran kepada peserta. Pelatihan ini mencakup berbagai topik penting, termasuk metode pengajaran yang efektif, desain kurikulum yang inovatif, penggunaan teknologi dalam pembelajaran, serta evaluasi dan penilaian yang baik. Peserta juga akan diberikan kesempatan untuk berlatih dan berbagi pengalaman.