Pusat Kurikulum Pendidikan (PKP) di Lingkungan LPPP Universitas Negeri Malang (UM) sukses menyelenggarakan Pelatihan Applied Approach (AA) pada tanggal 21 hingga 24 Agustus 2023. Acara ini menunjukkan komitmen UM untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.

Dalam pelatihan ini, tercatat 37 dosen dari berbagai universitas di seluruh Indonesia turut serta. Mereka berasal dari beragam disiplin ilmu, yang menjadikan pelatihan ini sebagai platform penting untuk berkolaborasi dan berbagi ide dalam penggunaan pendekatan terapan dalam pembelajaran.

Salah satu keunggulan AA kali ini adalah kehadiran narasumber berpengalaman dari UM yang telah tersertifikasi di bidangnya. Mereka memiliki rekam jejak yang kaya dalam merancang dan mengimplementasikan pendekatan terapan yang efektif. Dengan pengetahuan dan pengalaman mereka, peserta pelatihan diharapkan dapat memahami dan mengimplementasikan AA dengan lebih baik dalam lingkungan pendidikan tinggi.

Pelatihan AA ini diharapkan dapat membantu para peserta untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam merancang kurikulum yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja saat ini. Dengan demikian, diharapkan lulusan pendidikan tinggi akan lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja yang terus berubah.

Universitas Negeri Malang sangat berkomitmen untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan kolaborasi antara berbagai universitas dan narasumber yang berpengalaman, diharapkan pendidikan tinggi di Tanah Air akan terus berkembang menjadi lebih inovatif, relevan, dan berkualitas. Dosen yang terampil dan berkualitas dianggap sebagai elemen kunci dalam mencapai tujuan ini. Jn