Pusat Kehidupan Beragama dan Karakter (PKBK) LPPP Universitas Negeri Malang  menggelar Seminar Agama Kristen bertajuk “Penguatan Karakter Kristiani di Tengah Kemajuan IPTEK yang Pesat.” Acara ini berlangsung di Ruang Aula Graha Rektorat UM lantai 9.

Seminar ini diikuti oleh 137 peserta, terdiri dari mahasiswa UM yang beragama Kristen serta peserta dari luar UM. Mereka hadir untuk mendiskusikan isu-isu penting seputar karakter Kristiani dalam era kemajuan teknologi informasi dan ilmu pengetahuan yang begitu pesat.

Tiga narasumber ahli mengisi sesi seminar dengan pemikiran dan pengalaman mereka yang berharga. Narasumber pertama adalah Pdt. Gideon Hendro Buwono, M.Fil. Narasumber kedua, Pdt. Harmoko Samodra, M.Th. Sedangkan narasumber ketiga, Prof. Dr. Hari Wahyono, M.Pd, seorang dosen dari Universitas Negeri Malang.

Acara ini dibuka oleh Sekretaris LPPP Universitas Negeri Malang, yang memberikan sambutan hangat kepada semua peserta. Dalam sambutannya, beliau menggarisbawahi pentingnya pemahaman agama yang mendalam dan karakter yang kuat sebagai dasar dalam menghadapi perkembangan teknologi yang begitu pesat saat ini.

Seminar ini diharapkan memberikan wawasan dan pemahaman yang lebih baik kepada peserta tentang pentingnya mempertahankan karakter Kristiani yang kuat dalam menghadapi tantangan zaman yang terus berkembang. Jn