Pusat Mata Kuliah Universiter (PMKU) LPPP Universitas Negeri Malang telah sukses menyelenggarakan workshop bertema “Peningkatan Kompetensi Dosen MKU sebagai Fasilitator Pembelajaran Berbasis Proyek.” Acara berlangsung di Hotel Swiss Belinn Malang pada tanggal 29 September 2023 dan diikuti oleh 38 dosen MKU dari Universitas Negeri Malang.

Workshop ini menghadirkan dua narasumber ahli dalam bidangnya. Narasumber pertama, Dr. Dwi Purnomo, S.Tp, M.T., merupakan Dosen dari Universitas Padjajaran Bandung, membawakan materi yang mendalam tentang Perancangan implementasi design thinking sebagai bagian dari strategi penyelenggaraan pembelajaran MKU berbasis proyek. Sementara narasumber kedua, Dr. Imanuel Hitipeuw, M.A., yang merupakan Dosen dari Universitas Negeri Malang, memberikan wawasan yang berharga tentang strategi fasilitasi berbasis proyek dalam mewujudkan inklusivitas pembelajaran MKU ramah Disabilitas.

Dalam workshop ini, para peserta diberikan kesempatan untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan mereka sebagai fasilitator pembelajaran berbasis proyek. Diskusi aktif dan pertukaran ide antar peserta dan narasumber juga menjadi bagian penting dari acara ini.

Dengan semakin meningkatnya kualitas pendidikan di lingkungan MKU Universitas Negeri Malang, diharapkan bahwa dosen-dosen yang mengikuti workshop ini akan mampu menghadirkan pengalaman pembelajaran yang lebih interaktif dan relevan bagi para mahasiswa. Jn