Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang bersama dengan timnya, menerima kunjungan dari tim LPMPP Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja Bali. Pertemuan berlangsung di Graha Rektorat lantai 5 LPPP Universitas Negeri Malang.

Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk melakukan diskusi mendalam mengenai pengelolaan beberapa program pelatihan yang sangat penting, yaitu Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar dan Instruksional (PEKERTI), Pelatihan Applied Approach, dan pengelolaan MBKM.

Kedua lembaga pendidikan tinggi ini memiliki komitmen yang kuat dalam mengembangkan kualitas pendidikan dan pembelajaran di lingkungannya masing-masing. Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak berbagi pengalaman dan pandangan mengenai pengelolaan program-program tersebut.

Diskusi yang berlangsung penuh antusiasme ini membahas berbagai aspek, termasuk metodologi pelatihan, peningkatan kualitas instruksional, pembaruan kurikulum, serta strategi pelibatan mahasiswa dalam program MBKM. Pertukaran ide dan pengalaman ini diharapkan akan membantu kedua Universitas dalam meningkatkan efektivitas program-program tersebut.

Ketua LPPP Universitas Negeri Malang dalam sambutannya, menyambut baik kunjungan dari Universitas Pendidikan Ganesha dan berharap kerja sama antara kedua institusi akan terus berkembang untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Jn