Pusat Bimbingan Konseling, Karier, dan Kewirausahaan (PBK3) Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang, telah berhasil menyelenggarakan Pelatihan Academic Success Skills pada tanggal 26 Oktober 2023 secara daring. Kegiatan yang dihadiri 75 Mahasiswa dari berbagai fakultas di UM ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada mahasiswa dalam menacapai kesuksesan akademik.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Prof. Dr. Agung Winarno, M.M., selaku Sekretaris LPPP. Dalam sambutannya beliau menekankan pentingnya pengembangan keterampilan akademik bagi mahasiswa sebagai langkah awal menuju kesuksesan dalam pendidikan dan karier mereka.

Prof. Dr. Muslihati, S.Ag., M.Pd, sebagai narasumber yang memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam bidang pendidikan. Beliau memberikan wawasan yang berharga tentang berbagai keterampilan akademik yang diperlukan untuk mencapai kesuksesan dalam studi.

PBK3 LPPP Universitas Negeri Malang berkomitmen untuk terus menyelenggarakan program-program yang bermanfaat bagi mahasiswa, membantu mereka mencapai kesuksesan akademik dan mengembangkan keterampilan yang diperlukan dalam dunia nyata. Pelatihan Academic Success Skills ini merupakan langkah nyata dalam mendukung misi tersebut, dan diharapkan akan memberikan manfaat yang signifikan bagi peserta.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa Universitas Negeri Malang akan semakin siap menghadapi tantangan akademik dan masa depan yang lebih cerah. Jn