Pada tanggal 8 hingga 13 Januari 2024, Pusat Kurikulum Pendidikan (PKP) Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang menggelar Program Pelatihan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) secara daring. Acara ini diikuti oleh 40 orang dosen dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di seluruh Indonesia.

Dalam kegiatan yang berlangsung selama enam hari tersebut, para peserta dibekali dengan beragam pengetahuan dan keterampilan terkait teknik instruksional. Narasumber pada acara ini adalah para Dosen Universitas Negeri Malang yang telah tersertifikasi dalam bidang teknik instruksional. Mereka telah memiliki pengalaman yang luas dalam merancang dan mengimplementasikan metode pembelajaran yang inovatif.

PEKERTI menjadi wadah bagi para pendidik untuk memperluas wawasan dan meningkatkan keterampilan dalam merancang metode pembelajaran yang sesuai dengan perkembangan zaman. Melalui platform daring, peserta dapat aktif berdiskusi, bertukar pengalaman, serta mendapatkan panduan langsung dari para ahli dalam bidangnya.

Diharapkan, melalui acara serupa, para pendidik di seluruh Indonesia dapat terus memperkaya diri dengan pengetahuan terkini dalam dunia pendidikan, sehingga mampu menciptakan lingkungan belajar yang lebih inspiratif dan efektif bagi generasi penerus bangsa.

Acara PEKERTI ini merupakan salah satu dari berbagai inisiatif Universitas Negeri Malang dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia melalui pengembangan tenaga pendidik yang berkualitas. Jn