Pusat Kurikulum dan Pendidikan Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang (UM) sukses menyelenggarakan Applied Approach batch 3 (AA) pada tanggal 15 – 18 Januari 2024 secara daring.

Kegiatan ini diikuti oleh 42 orang dosen dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta se-Indonesia, menciptakan forum diskusi dan pembelajaran daring yang beragam. Para peserta mendapatkan kesempatan untuk memahami konsep Applied Approach secara mendalam, dengan menggali pengetahuan dari para ahli dan praktisi di bidangnya.

Pelatihan ini menjadi lebih istimewa dengan kehadiran narasumber dari Dosen Universitas Negeri Malang yang telah tersertifikasi dalam bidangnya. Mereka bukan hanya memiliki keahlian akademis tinggi, tetapi juga telah melibatkan diri dalam merancang dan mengimplementasikan metode pembelajaran yang inovatif.

Dalam sesi-sesi pelatihan, para narasumber berbagi pengalaman luas mereka, memberikan wawasan mendalam tentang strategi dan teknik pengajaran yang dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran. Peserta pelatihan mendapatkan wawasan baru tentang penerapan Applied Approach dalam pengembangan kurikulum dan pembelajaran.

Kegiatan ini memberikan kontribusi positif dalam memperkuat kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan peningkatan pemahaman dan keterampilan para dosen dalam menerapkan metode pembelajaran yang terkini, diharapkan dapat menciptakan lingkungan akademis yang lebih dinamis dan inovatif.

Dengan demikian, Universitas Negeri Malang telah sukses menyelenggarakan Applied Approach Pelatihan yang mencerahkan, memberikan ruang diskusi, dan membangun jaringan kerja antar-dosen dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi untuk kegiatan serupa di masa mendatang. Jn