Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang (UM) menerima kunjungan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tana Tidung beserta stafnya pada hari Kamis, tanggal 1 Februari 2024.

Kunjungan ini merupakan langkah strategis untuk mempererat hubungan silaturahmi dan koordinasi antara LPPP UM dan Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Tidung. Penerimaan kunjungan ini turut dipimpin oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. H. Ibrahim Bafadal, M.Pd, yang memberikan sambutan hangat kepada tamu dari Kabupaten Tana Tidung.

Salah satu tujuan kunjungan ini adalah untuk membahas potensi kerjasama antara sekolah unggulan dan desa. Pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Tidung tertarik untuk mengembangkan model sekolah unggulan yang dapat memberikan dampak positif bagi pendidikan di desa. Diskusi juga mencakup rencana studi pascasarjana (S2) bagi guru ASN, sebagai upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut.

Prof. Dr. H. Ibrahim Bafadal menyampaikan apresiasi atas inisiatif Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Tidung untuk melakukan benchmarking dan berharap kunjungan ini dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat di masa depan. “Kami berkomitmen untuk mendukung perkembangan pendidikan di berbagai daerah, dan kerjasama dengan Kabupaten Tana Tidung merupakan langkah positif menuju peningkatan mutu pendidikan di Indonesia,” ujar Prof. Ibrahim.

Selama kunjungan, pihak LPPP UM juga memberikan paparan mengenai program-program unggulan yang dapat menjadi inspirasi bagi pengembangan pendidikan di Kabupaten Tana Tidung. Diskusi yang berlangsung antara kedua belah pihak diharapkan dapat melahirkan ide-ide konstruktif untuk memajukan sektor pendidikan di daerah tersebut. Jn