Pusat Mata Kuliah Universiter (PMKU) Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang (UM) sukses menyelenggarakan Seminar Nasional Terpadu Mata Kuliah Universiter. Acara yang bertajuk “Memperkuat Visi Kependidikan Nasional dalam Membentuk Karakter Kerja Sumber Daya Manusia Indonesia” ini berlangsung meriah pada tanggal 19 Februari 2024 di Ruang Aula Gedung A20 Lantai 9 GKB Universitas Negeri Malang.

Seminar yang dihadiri oleh 300 mahasiswa UM ini mengundang dua narasumber, yaitu Prof. Dr. Maximus Gorky Sembiring, M.Sc, seorang dosen dari Universitas Terbuka, dan Prof. Dr. Suyono, M.Pd, yang merupakan dosen dari Universitas Negeri Malang. Kehadiran kedua narasumber ini menambah bobot acara serta memperkaya wawasan peserta tentang isu-isu penting dalam pendidikan nasional.

Para peserta seminar sangat antusias mengikuti paparan dari kedua narasumber tersebut. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi tentang berbagai isu terkait pendidikan dan karakter manusia. Beberapa di antaranya juga menyampaikan pandangan dan pengalaman pribadi mereka dalam proses pembelajaran di kampus.

Dalam sesi diskusi panel, para narasumber dan peserta berkesempatan untuk bertukar pikiran tentang strategi dan langkah-langkah konkrit untuk memperkuat visi kependidikan nasional serta pembentukan karakter sumber daya manusia Indonesia. Beberapa gagasan dan rekomendasi pun dihasilkan dari diskusi tersebut, yang diharapkan dapat menjadi masukan berharga bagi pihak terkait dalam pengembangan pendidikan di Indonesia.

Dengan berakhirnya acara yang sukses ini, diharapkan semangat untuk terus memperkuat visi kependidikan nasional dan pembentukan karakter sumber daya manusia Indonesia tetap terjaga dan dapat diimplementasikan secara konsisten dalam setiap aspek pendidikan di tanah air. Jn