Pusat Media dan Sumber Belajar (PMSB) Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang (UM) mengadakan Workshop Mentoring Mahasiswa Tahap III dengan tujuan meningkatkan kualitas pembelajaran mahasiswa. Acara ini berlangsung pada tanggal 20 Februari 2024, di Ruang Aula Gedung A20 UM, dan dihadiri oleh 215 mahasiswa UM serta beberapa narasumber terkemuka dari dalam dan luar universitas.

Workshop Mentoring Mahasiswa Tahap III yang diselenggarakan oleh PMSB LPPP UM merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas pembelajaran mahasiswa. Dengan menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya, workshop ini bertujuan untuk memberikan wawasan baru serta teknik mentoring yang efektif kepada peserta.

Dr. Rochmawati, M.Pd., Ika Putri Larasati, S.E., dan Dr. Tomi Listiawan, S.Si, M.Pd, yang merupakan dosen dari Universitas Negeri Malang, menjadi narasumber dalam workshop ini. Mereka membawakan materi-materi terkait strategi mentoring yang efektif, peningkatan motivasi belajar mahasiswa, serta teknik evaluasi yang tepat untuk memonitor perkembangan mahasiswa.

Selain itu, workshop ini juga mengundang narasumber dari luar, yaitu PT. Maxi Academy, yang memberikan perspektif dan pengalaman praktis terkait mentoring mahasiswa di dunia industri. Keterlibatan narasumber eksternal ini diharapkan dapat memberikan sudut pandang yang lebih luas dan relevan bagi mahasiswa.

Peserta workshop, yang terdiri dari 215 mahasiswa UM, sangat antusias mengikuti setiap sesi dan mendapatkan pengetahuan baru yang bermanfaat. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi dengan narasumber, serta berbagi pengalaman dengan sesama peserta untuk saling memperkaya pemahaman tentang mentoring.

Dengan berakhirnya workshop ini, diharapkan semangat dan komitmen mahasiswa UM dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengembangan diri terus terjaga dan dapat memberikan kontribusi positif bagi diri mereka sendiri serta lingkungan sekitar. Jn