Pusat Kurikulum dan Pendidikan (PKP) Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang mengadakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) mulai tanggal 19 hingga 27 Januari 2024. Acara ini dilaksanakan di Ruang Aula Gedung B15 LPPP Universitas Negeri Malang.

Pelatihan ini diikuti oleh 40 orang dosen Universitas Negeri Malang yang berkomitmen untuk meningkatkan keterampilan dasar dalam merancang dan mengimplementasikan metode pembelajaran yang inovatif.

Narasumber dalam acara ini adalah para Dosen Universitas Negeri Malang yang telah tersertifikasi dalam bidang teknik instruksional. Mereka memiliki pengalaman yang luas dalam merancang dan mengimplementasikan metode pembelajaran yang inovatif, serta siap untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada peserta.

Para peserta diajak untuk aktif berpartisipasi dalam pelatihan ini, melalui diskusi, studi kasus, dan praktik langsung. Materi yang disampaikan mencakup beragam aspek, mulai dari perencanaan pembelajaran, penerapan teknologi dalam pembelajaran, hingga evaluasi pembelajaran.

Pelatihan seperti ini menjadi wujud dari komitmen Universitas Negeri Malang dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di era globalisasi. Jn