Pusat Kurikulum dan Pendidikan (PKP) Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang (UM) telah sukses menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) batch 3 secara daring. Pelatihan ini berlangsung mulai dari tanggal 29 Februari hingga 6 Maret 2024 secara virtual, dengan peserta terdiri dari 42 orang dosen dari berbagai universitas se-Indonesia.

Kegiatan ini diisi oleh narasumber-narasumber terbaik dari kalangan Dosen Universitas Negeri Malang yang telah tersertifikasi dalam bidang teknik instruksional. Mereka telah memiliki pengalaman yang luas dalam merancang dan mengimplementasikan metode pembelajaran yang inovatif, serta siap berbagi pengetahuan dan keterampilan mereka kepada para peserta.

Dalam pelatihan ini, para peserta diberikan pemahaman mendalam mengenai teknik-teknik instruksional yang efektif, metode pengajaran yang modern, serta penerapan teknologi dalam proses pembelajaran. Mereka juga diajak untuk berpartisipasi dalam diskusi dan simulasi untuk meningkatkan pemahaman mereka dalam menerapkan konsep-konsep yang dipelajari.

Pelatihan ini menjadi bukti komitmen UM dalam memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan profesionalisme dosen dan peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. Semoga pelatihan serupa dapat terus diselenggarakan untuk mendukung pertumbuhan akademik dan pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas di negeri ini. Jn