Pusat Evaluasi Pendidikan (PEP) Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang (UM) sukses menyelenggarakan Workshop Pengembangan Instrumen Tes Seleksi Dosen secara daring pada tanggal 22 Maret 2024. Workshop ini diikuti oleh 22 dosen dari berbagai fakultas di UM. Mereka aktif mengikuti sesi-sesi diskusi dan pelatihan yang difasilitasi melalui zoom.

Salah satu yang menjadi sorotan dalam workshop ini adalah kehadiran Dr. Ali Ridho, M.Si., Dosen dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, sebagai narasumber utama. Dengan pengalamannya yang luas di bidang evaluasi pendidikan, Dr. Ali Ridho memberikan wawasan yang berharga kepada para peserta terkait dengan pengembangan instrumen tes seleksi dosen yang efektif.

Diharapkan, melalui workshop ini, UM dapat menghasilkan instrumen tes seleksi dosen yang lebih baik dan memenuhi standar evaluasi pendidikan yang tinggi. Jn