Pusat Kurikulum dan Pendidikan (PKP) Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) Universitas Negeri Malang (UM) kembali mengadakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) batch 4. Pelatihan ini berlangsung dari tanggal 22 hingga 27 April 2024 secara daring, sebagai upaya mendukung peningkatan kualitas pembelajaran di Indonesia.

Sebanyak 40 orang dosen dari berbagai universitas se-Indonesia berpartisipasi dalam pelatihan ini, menunjukkan antusiasme dan kebutuhan yang tinggi dari kalangan pendidik untuk terus mengembangkan keterampilan instruksional mereka.

Narasumber yang mengisi acara pelatihan ini adalah Dosen Universitas Negeri Malang yang telah tersertifikasi. Mereka memiliki pengalaman yang luas dalam merancang dan mengimplementasikan metode pembelajaran yang inovatif, serta siap berbagi pengetahuan dan keterampilan mereka kepada para peserta.

Dalam pelatihan ini, para peserta mendapatkan pemahaman mendalam mengenai teknik-teknik instruksional yang efektif, metode pengajaran yang modern, serta penerapan teknologi dalam proses pembelajaran. Selain itu, mereka juga akan diajak untuk berpartisipasi dalam diskusi, simulasi, dan praktik langsung untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam menerapkan konsep-konsep yang dipelajari.

Pelatihan PEKERTI batch 4 ini merupakan bagian dari komitmen Universitas Negeri Malang dalam mengembangkan kapasitas dan profesionalisme dosen di Indonesia. Harapannya, dengan adanya pelatihan ini, kualitas pendidikan di Indonesia dapat terus meningkat dan memberikan dampak positif bagi perkembangan sumber daya manusia di negeri ini. Jn