Gedung Sasana Budaya Universitas Negeri Malang (UM) menjadi saksi keberlangsungan acara yang spektakuler, Festival Kreatif Mata Kuliah Universiter Semester Genap 2023/2024. Diselenggarakan oleh Pusat Mata Kuliah Universiter (PMKU) Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LPPP) UM, festival ini menampilkan ragam kegiatan intelektual dan kreatif bagi mahasiswa yang sedang menempuh mata kuliah universiter.

Acara ini dibuka dengan gemilang oleh Rektor Universitas Negeri Malang, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd, yang memberikan sambutan hangat kepada peserta dan menggarisbawahi pentingnya eksplorasi kreatif dalam pendidikan tinggi.

Pada hari pertama, peserta diberikan kehormatan untuk mendengarkan paparan dari salah satu dosen terkemuka UM, Dr. Sopingi, S.Sos, M.Pd. Dalam presentasinya, Dr. Sopingi membagikan wawasan yang menginspirasi tentang “Perspektif Baru Pendampingan Belajar untuk membentuk karakter literasi mahasiswa di Era Digital”, menggugah pikiran para hadirin tentang tantangan dan peluang dalam pendidikan era digital.

Hari kedua dipenuhi dengan keseruan saat Dr. Riyan Arthur, M.Pd dari Dosen Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta, memberikan materi menarik tentang “Tren Penggunaan Teknologi dan Inovasi Digital dalam Dunia Kerja”. Peserta festival diperkenalkan dengan beragam tren terkini dalam penggunaan teknologi, yang akan membekali mereka dengan pengetahuan yang relevan dan mutakhir untuk menghadapi dunia kerja yang dinamis.

Tidak kurang dari 2.000 mahasiswa yang tengah menempuh mata kuliah universiter memenuhi Gedung Sasana Budaya UM, menandai antusiasme yang luar biasa untuk mengambil bagian dalam festival yang memperkaya pengetahuan dan keterampilan mereka.

Festival Kreatif Mata Kuliah Universiter Semester Genap 2023/2024 sukses menjadi ajang yang inspiratif dan memberi semangat baru bagi mahasiswa UM dalam mengarungi masa studi mereka. Jn